加拿大境内旅游签转学签
旅游转学签申请优势
● 学习地点无限制
● 可就读任何公立学校
● 可申请三年工作签证
● 学签转工签后可申请移民
● 配偶可成功申请工作签证
● 配偶工签有效期与学签相同
旅游转学签常见问题
经常有人问到持加拿大旅游签证能否在境内转学签?
答案是,可以的。但是需要提醒的是,通过率不会因为你身在加拿大境内就会提高,申请条件和需要准备的材料和你在国内的申请是相近的。什么是DLI(指定教育机构名录)?
DLI是加拿大境内有资格招收国际学生的学校的“组织机构代码”,高中及高中以下的学校都是默认具有DLI的,如果是高中以上学校,你可以前往以下地址查询DLI。
http://www.cic.gc.ca/english/study/study-institutions-list.asp
如果高中以上学校查询不到学校的DLI那么这个学校是没有资格招收国际学生的。
什么是prerequisite program(先修课程)?
先修课程是为了达到学校录取/入学条件而在学校学习的课程,举例如下:
A君收到某学院的录取通知书,告知本学习课程需要达到学习内部语言测试的LEVEL8 才能上课,A君持旅游签入境学习了一段时间的语言,达到要求,用语言课程毕业的证书提交移民局在加拿大境内申请学生签证。
B君收到某大学的金融专业录取通知书,但是录取通知书上要求雅思达到均分6.5或者B2水平以及有微积分的知识基础。假设该大学同时提供语言培训和微积分培训,那么B君可以持旅游签入境学习语言或者学习微积分,凭借结业证书,提交移民局在加拿大境内申请学生签证。
之所以大部分朋友提交的是语言学习成绩旅转学是因为这是学校要求的入学要求同时学校恰好也提供了语言培训。
语言培训必须是英文吗?
如果您报名的学校是法语教授的专业,那么您当然可以选择法语语言培训作为先修课程。培训课程需要多久时间,以及费用?
中介一般告诉您如果读英语课程需要3个月,这是基于大部分中国学生都是有英语基础的假设上。从移民局的角度来说只要学校承认您达到语言要求,那么您学习的课程长短不限,可以是一周或者3个月,或者更久。之所以中介会告诉您三个月时因为他们和学校有协议,采取“雁过拔毛”的策略,因为您旅游签每次停留时间不得超过6个月,而语言课程毕业以后申请学签需要的时间(CAQ+学签)约为3个月,所以3个月是他们可以拔毛的时间极限。
您在学校入学前会进行一个测试,根据您的水平分班,比如您原来是雅思5.5分的水平理论上您应该比雅思4.5水平的人提早毕业。但是如果这家学校掺和进了中介,他会降级录取您,“雁过拔毛” 让您务必学满3个月,所以您会发现一个班里的学生水平参差不齐。
费用一般是按照上课课时计算的,如果上满3个月可能需要3000~5000加币(根据学校不同)。目前什么canada college/Lasalle 都已经被中国的中介染指,你们如果要去这些学校旅转签,请做好花钱的准备。
“跳板”学校专业课程入学的要求(获取录取通知书的要求)
大部分大专或者大学要求您入学的语言要求达到B2或者雅思均分6分。
如果您申请offer并提供了雅思成绩,但没有达到入学语言要求,学校会给您提供有条件录取,或者说双录取,要求您在专业学习以前去学校学习语言并参加考试,达到要求才能开始学习专业。如果您在加拿大境内申请进行旅转学,您语言达标的标准不是看您有没有学满三个月,而是看您有没有达到录取语言要求。
为什么中介敢告诉我这是100%通过率保过班?
您还相信这个“童话”?这个是在玩概率,大部分人靠自己努力还是会通过的,您通不过可以扣除手续费再将余款退给您,中介没有任何损失。更何况中介未必会退款。
部分野鸡学校和中介合作降低语言标准给您提供录取通知书,这样的学校一般是在比较偏僻的校址,而且招不满学生,这样的操作出于灰色地带。例如电大或者远程教育学院和中介合作在本地开一个教室,收面授学生,这种就可以开出语言培训并提供录取通知书,语言要求A2可能就可以了(放心,中介一定会榨干您三个月的钱。)
部分学校降低语言要求以后,在给你出具录取通知书之前要求您先缴纳第一个学期的学费,他们知道您拿到学签以后是不会回来读的,这笔钱就可以和中介分了。
我能不能学习法语课程旅转学?
当然可以,但是您需要在三个月内达到B2水平,小马建议您在大陆学习4~6个月全日制高强度班,再入境报名学校的语言课程,否则您入境学习来不及申请学签。
备注:法语B2水平类似于英语雅思均分6~6.5分,你自己估计一下需要学习多久时间。
如果我在加拿大境内学习语言没有在三个月内通过怎么办?(导致学签到手之前停留6个月以上)
您的旅游签证是十年有效期或者是到您护照有效期截止,每次停留不得超过6个月,您可以在6个月到期前前往美加边境先出境再入境获得第二次6个月停留资格,您需要提供语言学校的学习记录/证明和在加境内开户的银行账户(说明您有足够资金不需要打黑工)。加拿大移民局规定6个月以内的学习课程可以持旅游签证即可。 旅转学的通过率如何?
如果您通过语言课程的学习达到学校的要求并获取了录取通知书同时要能提供“在加拿大境内银行开户的足够支付专业学习和生活费的资金余额证明”那么您的录取是接近100%(这是核心要求,其他要求略过,小马可以搞定)。对于移民局来说,他们都是照章办事只要达标就给您通过。最大的悬念就是这家学校大部分发出的录取通知书都没有人来读,开班开不了,或者学术作假被教育部审计或者调查,而此时您尚未取得学签。

新闻中心

移民生活

加成移民咨询中心

移民热线

010-65155588 400-700-2253